2011年12月28日
おうちクリスマス
昨年の同じ日から、たまりばさんにお世話になって、一年が経ちました。
お正月の準備も少しずつ進み、今年は、かなりの余裕です
それから、25日は、おうち DE クリスマスディナーも済ませ、また一味違ったクリスマスになりました。
単純だけれど、レストランでの食事ではなく、
コース料理を我が家で楽しもうと、二人で昼からディナーの準備を始めました。
メニューは、
ドリンク シャンパン風炭酸飲料・白ワイン
前菜 アボガド・チーズの生ハム巻き
スープ コンソメのポットスープパイ
魚料理 大根おろし乗せホタテと彩りピーマンとエリンギのオリーブコンソメソース添え
肉料理 チキンとおからのトマトソース煮込みハンバーグ
デザート イチゴとキウイ・バナナのココアクリームデコレーションケーキ
テーブルクロスをかけ、お花を飾り、キャンドルを灯し、ワイングラスをおいて、ディッシュを置くと、
いつものテーブルやお部屋が、別世界になりました。
音楽をかけて、滅多に着ないお出かけ用の服を着て、コース料理を共に楽しみました。
もちろん、お皿を盛り付けるのも、片づけるのも、二人で平等に行います。
何も凝ったお料理ではなくても、いつもと違う食材と調理と演出で充分に楽しめました
素敵なクリスマスをありがとう
お正月の準備も少しずつ進み、今年は、かなりの余裕です
それから、25日は、おうち DE クリスマスディナーも済ませ、また一味違ったクリスマスになりました。
単純だけれど、レストランでの食事ではなく、
コース料理を我が家で楽しもうと、二人で昼からディナーの準備を始めました。
メニューは、
ドリンク シャンパン風炭酸飲料・白ワイン
前菜 アボガド・チーズの生ハム巻き
スープ コンソメのポットスープパイ
魚料理 大根おろし乗せホタテと彩りピーマンとエリンギのオリーブコンソメソース添え
肉料理 チキンとおからのトマトソース煮込みハンバーグ
デザート イチゴとキウイ・バナナのココアクリームデコレーションケーキ
テーブルクロスをかけ、お花を飾り、キャンドルを灯し、ワイングラスをおいて、ディッシュを置くと、
いつものテーブルやお部屋が、別世界になりました。
音楽をかけて、滅多に着ないお出かけ用の服を着て、コース料理を共に楽しみました。
もちろん、お皿を盛り付けるのも、片づけるのも、二人で平等に行います。
何も凝ったお料理ではなくても、いつもと違う食材と調理と演出で充分に楽しめました
素敵なクリスマスをありがとう