2011年04月14日
お誕生日
主人のお誕生日に、
何かお祝いを
そして、
何か記念に残るイベントを
、と考えて迎えた当日
朝から、主人はエプロン姿となり、私に言われるまま、台所に立ちました
そう
お誕生日と言えば、ケーキ
主人は、自分のお誕生日を祝うために、自分でケーキを作る羽目になってしまいました
卵と小麦粉と砂糖がみるみるうちにクリーミーに変化していくのを、
ケーキ作りの主人は、今までにない感動として受け止めているようでした。
スポンジが焼きあがるまでに、生クリームも泡立てたり、アーモンドをローストしたり
焼きあがったスポンジも、きめ細かくとてもいい仕上がりになり、デコレーションケーキは充分満足のいく完成でした
カメラマン兼ケーキ監督係としては、その日の一大イベントのメインが見事に出来上がったことと、
一緒に楽しんで作れたことに感謝しつつ、その日の次のスケジュールに移りました
次なるイベントは、楽焼
一路、目指すは、深大寺さん
何せ、ケーキに時間がかかり、3時半出発となってしまいました
歩いて地元散策をしつつ、深大寺さんの楽焼に到着。
念願の楽焼の絵付けを二人で行い、焼きあがるまでの少しの時間で、植物公園の桜を見に行き、
お参りを済ませてきました。
なんとか、バースディツアーをほぼ予定通りに決行し、一年に一度のお誕生日の思い出をつくることができました
お誕生日イベントに付き合ってくれて、ありがとう
何かお祝いを
そして、
何か記念に残るイベントを
、と考えて迎えた当日
朝から、主人はエプロン姿となり、私に言われるまま、台所に立ちました
そう
お誕生日と言えば、ケーキ
主人は、自分のお誕生日を祝うために、自分でケーキを作る羽目になってしまいました
卵と小麦粉と砂糖がみるみるうちにクリーミーに変化していくのを、
ケーキ作りの主人は、今までにない感動として受け止めているようでした。
スポンジが焼きあがるまでに、生クリームも泡立てたり、アーモンドをローストしたり
焼きあがったスポンジも、きめ細かくとてもいい仕上がりになり、デコレーションケーキは充分満足のいく完成でした
カメラマン兼ケーキ監督係としては、その日の一大イベントのメインが見事に出来上がったことと、
一緒に楽しんで作れたことに感謝しつつ、その日の次のスケジュールに移りました
次なるイベントは、楽焼
一路、目指すは、深大寺さん
何せ、ケーキに時間がかかり、3時半出発となってしまいました
歩いて地元散策をしつつ、深大寺さんの楽焼に到着。
念願の楽焼の絵付けを二人で行い、焼きあがるまでの少しの時間で、植物公園の桜を見に行き、
お参りを済ませてきました。
なんとか、バースディツアーをほぼ予定通りに決行し、一年に一度のお誕生日の思い出をつくることができました
お誕生日イベントに付き合ってくれて、ありがとう